Схема расположения оборудования очистных сооружений

Схема оборудования очистных сооружений

Условные обозначения:

  1. Приёмная камера 2. Механические решётки 3. Блок песколовок 4. Распределительная камера 5. Блок анаэробного реактора 6. Блок биологической очистки 7. Смеситель 8. Блок доочистки 9. Установка УФ-обеззараживания 10. Усреднитель 11. Илоуплотнитель 12. Воздуходувное оборудование 13. Шнековый обезвоживатель 14. Установка реагентного хозяйства 

Описание технологии очистки сточных вод

Сточные воды, поступающие на установку очистных сооружений, образуются на различных стадиях пивоваренного производства: замачивания, проращивания, затирания сырья, брожения, хранения, фильтрации, разлива пива, мытья и дезинфекции технологического оборудования. Загрязнения производственных сточных вод состоят из различных остатков: пива, дрожжей, отработанного зерна, корешков проросшего ячменя, хмеля и т.д.

Для производственных сточных вод характерны временные колебания количества и концентраций, значения показателя рН также колеблется, но большей частью остаются щелочными. Сточные воды содержат значительное количество белков и углеводов, способных быстро загнивать, выделяя органические кислоты (молочную, масляную, уксусную) при этом показатель рН может снижаться до 5,0 .

Высокое содержание в сточных водах легко окисляемых органических загрязнений делает их пригодным для применения метода биологической очистки, являющимся наиболее высокоэффективным и экономичным, а также экологически чистым технологическим процессом.

Сточные воды по самотечному коллектору поступают от ООО «Вятич» в канализационную насосную станцию (КНС), расположенную на площадке установки очистных сооружений.

КНС состоит из вертикальных заглубленных в землю емкостей, изготовленных из стеклопластика. КНС оборудована специальным устройством для задержания грубых отбросов, поступающих с хозяйственно-бытовыми сточными водами, и погружными насосами, обеспечивающими перекачку сточных вод на установку очистных сооружений.

Сточные воды из КНС погружными насосами подаются в производственное здание в приемную камеру и далее самотеком проходят механическую очистку в блоке тангенциальных песколовок и в отстойниках. В отстойниках сточные воды обрабатываются коагулянтом для предварительного удаления части фосфатов и повышения степени очистки по взвешенным веществам. Осаждение и удаление механических примесей на стадии предварительной очистки предотвращает  их гидролитическое разложение, загнивание и дополнительное  загрязнение сточных вод растворенными и коллоидными органическими веществами в усреднителе.

Для обеспечения стабильности на следующей стадии очистки сточных вод проектом предусматривается устройство усреднителя, позволяющего устранить перегрузку очистных сооружений от залповых сбросов.

Сточные воды, прошедшие механическую очистку, переливаются в усреднитель, размещенный в производственном здании. Усреднитель представляет собой вертикальный цилиндрический резервуар из стеклопластика. Усреднитель оборудован погружной мешалкой, предназначенной для перемешивания, усреднения и взаимной нейтрализации поступающих на очистку сточных вод. При недостаточной взаимной нейтрализации сточные воды в зависимости от рН обрабатываются растворами серной кислоты или щелочи в автоматическом режиме с помощью насосов-дозаторов, сблокированных с датчиками рН-метра.

Из усреднителя сточные воды с расчетным расходом подаются на биологическую очистку и последовательно проходят в самотечном режиме анаэробно-аэробную обработку в блоках анаэробных реакторов и блоках биологической очистки.

Из усреднителя осветленные сточные воды в автоматическом режиме центробежными насосами подаются в блоки анаэробных реакторов. Контроль за распределением сточных вод осуществляется с помощью электромагнитных расходомеров. Блоки анаэробных реакторов представляют собой цилиндрические вертикальные аппараты из стеклопластика.

В блоки анаэробных реакторов непрерывно возвращается с помощью центробежных насосов активный ил из камер рециркуляции.

В блоках анаэробных реакторов сточные воды мгновенно смешиваются  с рециркулируемым насосами активным илом.

Сточные воды, прошедшие анаэробную обработку, с денитрификацией нитратов и деструкцией органических загрязнений самотеком направляются в блоки биологической аэробной очистки.

Блоки биологической очистки представляют собой вертикальные цилиндрические аппараты из стеклопластика с соответствующим технологическим оборудованием.

Биологическая очистка в аэробных условиях осуществляется в режиме аэротенка с затопленным биофильтром. Отстойные зоны блоков  оборудованы тонкослойными модулями и эрлифтной системой рециркуляции активного ила.

В блоках биологической очистки установлена затопленная пластинчатая загрузка «Поливом», на которой непрерывно развиваются  прикрепленные аэробно-факультативные микроорганизмы, обеспечивающие совместно с рециркулируемым активным илом деструкцию органических загрязнений. Для протекания биоокислительных процессов и перемешивания сточных вод с активным илом в зоны аэрации блоков биоочистки постоянно подается сжатый воздух. Сточные воды в смеси рециркулируемым активным илом последовательно проходят зоны аэрации. В отстойных зонах  блоков с тонкослойными модулями активный ил отделяется от биологически очищенных сточных вод и эрлифтами возвращается в технологический процесс. Образующийся в результате прироста активной биомассы избыточный активный ил периодически выгружается эрлифтами в блок илоуплотнителя.

Биологически очищенные сточные воды собираются в кольцевые лотки блоков и по трубопроводам отводятся в смеситель. Для рециркуляции активного ила проектом предусмотрена установка камер рециркуляции с ц/б насосами. Камера рециркуляции выполнена в виде цилиндрической вертикальной емкости из стеклопластика, в верхнюю часть которой с помощью эрлифта перекачивается активный ил и из нижней ц/б насосами подается на рециркуляцию.

Для стабильного достижения необходимой степени очистки биологически очищенные сточные воды направляются в блоки доочистки.

Перед блоками доочистки биологически очищенные сточные воды проходят через смеситель, где смешиваются с дозируемым в автоматическом режиме раствором реагента (коагулянта), вводимым для удаления фосфатов до требуемого уровня  и повышения эффективности доочистки.

Блоки доочистки представляют собой вертикальные цилиндрические аппараты из стеклопластика, разделенные перегородками на контактную зону с полимерной загрузкой и отстойную зону, оборудованную тонкослойными модулями.

В блоках доочистки сточные воды осветляются во взвешенном слое осадка и на тонкослойных модулях переливаются через кольцевой водосливной лоток и отводятся самотеком по трубопроводу на выпуск в городскую канализацию.

Для контроля за расходом на выпускном трубопроводе установлен электромагнитный расходомер.

Образующиеся в процессе очистки осадки уплотняются в блоке илоуплотнителя, обрабатываются в сборнике осадка дегельминтизирующим раствором.

В качестве дегельминтизирующего реагента используется экологически безопасный овицидный препарат «Пуролат – Бингсти», изготовленный на основе пасленовых культур  и обеспечивающий дезинвазию яиц гельминтов.

Из сборника осадка осадок подается специальными насосами - дозаторами на механическое обезвоживание в шнековый обезвоживатель.

Основным узлом обезвоживателя является обезвоживающий барабан. Обезвоживающий барабан разделен на две части – зону предварительного сгущения и зону обезвоживания. Внутри барабана с постоянной скоростью вращается шнек. Шаг витков шнека  уменьшается от зоны сгущения в зоне обезвоживания. Барабан представляет собой ряд чередующихся неподвижных колец, подвижных колец и прокладок-зазоров, изготовленных из нержавеющей стали.

Зазоры между кольцами уменьшаются от зоны сгущения (0,5мм) до 0,3мм в первой половине зоне обезвоживания и 0,15 мм во второй.

В зоне сгущения фильтрат вытекает под действием силы тяжести. В зоне обезвоживания шаг витков уменьшается, создавая давление в барабане. Фильтрат вытекает через зазоры между кольцами. Прижимная пластина, установленная на конце шнека, регулирует давление в барабане.

Обезвоживатель оборудован системой самоочистки. Для промывки шнека подается техническая вода из системы технического водоснабжения КОС.

Конструкция системы самоочистки работает таким образом, что вода используется только для смыва осадка с поверхности барабана. Из-за постоянного перемещения колец относительно друг друга барабан не засоряется.

Обезвоженный осадок периодически вывозится на площадку складирования  механически обезвоженного осадка.

В производственном здании размещены реагентные установки, оборудованные системой автоматической дозировки реагентов.

Подача сжатого воздуха на технологические нужды  производится ременными воздуходувками, оборудованными частотными преобразователями.

Песок, задерживаемый в песколовках, периодически под гидростатическим давлением выгружается в пескосборник и обезвоживается в фильтрах обезвоживания пескопульпы. После обезвоживания складируется в пластиковом контейнере и периодически вывозится на полигон ТБО.