Схема очистки сточных вод

Описание технологии очистки сточных вод

Сточные воды по напорным трубопроводам от главной канализационной насосной станции г.Луза поступают в приемную камеру и последовательно проходят механическую очистку на решетках и  в песколовках. После песколовок сточные воды через распредкамеру самотеком направляются в блок емкостей. Основная часть сточных вод поступает в нитроденитрификатор (80%), остальная часть направляется на доочистку в производственное здание через усреднитель. Нитроденитрификатор запроектирован ввиду высокого содержания аммонийных солей в поступающих на очистку сточных водах. Для поддержания активного ила во взвешенном состоянии отделение денитрификации оборудовано погружной мешалкой. В отделениях нитрификации установлена технологическая загрузка, обеспечивающая иммобилизацию активной биомассы, которая совместно с активным илом позволяет стабилизировать технологический процесс биологической очистки в режиме нитроденитрификации. В отделениях нитрификаторов установлены датчики растворенного кислорода, обеспечивающие совместно с частотными преобразователями воздуходувок, размещенными в производственном здании, автоматическое регулирование подачи сжатого воздуха в соответствии с рекомендациями математического моделирования технологического процесса в программном комплексе GPS-X. Отделения нитрификации оборудованы полимерными аэраторами и отстойными модулями с системой рециркуляции. Активный ил из отстойных зон непрерывно рециркулируется, сточные воды, прошедшие нитроденитрификатор, собираются в усреднитель и равномерным расходом погружными насосами подаются на дальнейшую очистку в производственное здание очистных сооружений. Усреднитель для исключения осаждения взвеси оборудован погружной мешалкой.

Сточные воды в производственном здании поступают в приемную камеру и распределяются в анаэробные реакторы. В анаэробных реакторах установлены погружные мешалки, обеспечивающие мгновенное смешение сточных вод с рециркулируемой активной биомассой. Иловая смесь из анаэробных реакторов самотеком отводятся в блоки биологической очистки для завершения процессов нитрификации и биоокисления остаточных органических загрязнений.

Блоки биологической очистки представляют собой вертикальные цилиндрические аппараты с соответствующим технологическим оборудованием.

Биологическая очистка в аэробных условиях осуществляется в режиме аэротенка с затопленным биофильтром. Для отделения от биологически очищенных сточных вод  активного ила блоки оборудованы тонкослойными модулями и эрлифтной системой его рециркуляции.

Для протекания биоокислительных процессов и перемешивания сточных вод с активным илом в зоны аэрации блоков биоочистки постоянно подается сжатый воздух. Сточные воды в смеси с рециркулируемым активным илом последовательно проходят зону аэрации в отстойных зонах блоков и активный ил отделяется от биологически очищенных сточных вод и эрлифтами возвращается в технологический процесс. Образующийся в результате прироста активной биомассы избыточный активный ил периодически выгружается по системе эрлифтов в блок илоуплотнителя.

Для стабильного достижения необходимой степени очистки биологически очищенные сточные воды подвергаются глубокой доочистки в блоках доочистки. Биологически очищенные сточные воды собираются в кольцевые лотки блоков биоочистки  и по трубопроводам отводятся в блоки доочистки.

Перед блоками доочистки биологически очищенные сточные воды проходят через смеситель, где смешиваются с дозируемыми в автоматическом режиме растворами реагентов (коагулянта и флокулянта), вводимыми для удаления фосфатов до нормативного уровня и повышения эффективности доочистки.

Блоки доочистки представляют собой вертикальные цилиндрические аппараты, разделенные перегородками на зоны осветления и фильтрации, оборудованные тонкослойными модулями и каркасно-засыпной фильтрующей загрузкой.

В блоках доочистки сточные воды осветляются во взвешенном слое осадка и на тонкослойных модулях, переливаются через кольцевой водослив из периферийной зоны в центральную часть блока, где фильтруются через зернистую загрузку.

Очищенные сточные воды проходят обеззараживание на установках ультрафиолетовой дезинфекции, направляются по самотечному трубопроводу в существующий сбросной коллектор.

УФ-излучение – это физический метод обеззараживания, основанный на фотохимических реакциях, которые приводят к необратимым повреждениям ДНК и РНК микроорганизмов. В результате микроорганизм теряет свою способность к размножению (инактивируется).

УФ-излучение действует мгновенно. Время обеззараживания в проточном режиме 1-10с.

УФ-метод экологически безопасен. В отличие от окислительных технологий (хлорирование, озонирование) после воздействия УФ в воде не образуется вредных органических соединений, даже в случае многократного превышения требуемой дозы.

УФ-оборудование компактное, простое в эксплуатации, не требует специальных мер безопасности, имеет низкое энергопотребление и эксплуатационные расходы.

Установки комплектуются пультом управления. В пульте управления расположены блоки электронной пускорегулирующей аппаратуры (ПРА), а также система автоматики и управления, которая строится на современных микропроцессорных устройствах, таких мировых производителей как VIPA, SIEMENS, Schneider Elektric и др. Панель управления имеет удобный для пользователя интерфейс: ведется учет времени наработки и количества включений ламп; выдается предупреждение о выработке ресурса ламп, авариях и необходимости очистки кварцевых чехлов.

Современная пускорегулирующая аппаратура (ПРА) обеспечивает высокий срок службы ламп (12 000 часов), практически не ограничивая количество циклов включения (15 000 циклов). Для решения задач энергосбережения применяется ПРА управляемого типа, которая позволяет автоматически изменять мощность ламп в диапазоне 50-100 % в соответствии с изменением качества и расхода воды. Такая регулировка мощности позволяет обеспечивать необходимую дозу облучения при минимальном энергопотреблении и увеличивает срок службы ламп. Для контроля за расходом очищенных обеззараженных сточных вод на трубопроводе выпуска их из производственного здания установлен электромагнитный расходомер.

С целью регенерации блоки доочистки периодически промываются. Промывка осуществляется очищенными стоками. Для сокращения расхода хозяйственно-питьевой воды для приготовления растворов реагентов, профилактических промывок оборудования используются очищенные сточные воды, подаваемые на технологические нужды с помощью установки технического водоснабжения в производственном здании.

Избыточный активный ил, образующийся в технологическом процессе биологической очистки сточных вод, уплотняется в блоке илоуплотнителя и  совместно с анаэробным осадком проходит механическое обезвоживание на дисковом обезвоживателе.

Предварительно с целью дегельминтизации осадок в сборнике осадка обрабатывается дегельминтизирующим раствором.

В качестве дегельминтизирующего реагента используется экологически безопасный овицидный препарат «Пуролат-Бингсти», изготовленный на основе пасленовых культур и обеспечивающий дезинвазию яиц гельминтов.

Из сборника осадка осадок подается специальными насосами на механическое обезвоживание в дисковый обезвоживатель.

Основным узлом шнекового обезвоживателя является обезвоживающий барабан. Обезвоживающий барабан разделен на две части – зону предварительного сгущения и зону обезвоживания. Внутри барабана с постоянной скоростью вращается шнек. Шаг витков шнека уменьшается от зоны сгущения к зоне обезвоживания. Барабан представляет собой ряд чередующихся неподвижных колец, подвижных колец, и прокладок-зазоров, изготовленных из нержавеющей стали.

Зазоры между кольцами уменьшаются от зоны сгущения (0,5мм) до 0,3мм впервой половине зоны обезвоживания и 0,15мм во второй.

В зоне сгущения фильтрат вытекает под действием силы тяжести. В зоне обезвоживания шаг витков уменьшается, создавая давление в барабане. Фильтрат вытекает через зазоры между кольцами. Прижимная пластина, установленная на конце шнека, регулирует давление в барабане.

Обезвоживатель оборудован системой самоочистки. Для промывки шнека подается техническая вода из системы технического водоснабжения КОС. В качестве технической воды используются очищенные сточные воды.

Конструкция системы самоочистки работает таким образом, что вода используется только для смыва осада с поверхности барабана. Из-за постоянного перемещения колец относительно друг друга барабан не засоряется.

Обезвоженный осадок вывозится с помощью специальной тележки на площадку складирования механически обезвоженного осадка.

Обезвоженный осадок, складируемый на площадке, расположенной в непосредственной близости от производственного здания, периодически по мере накопления вывозится для гумификации и хранения на площадку компостирования, под которую реконструируется существующая иловая площадка. Одна карта существующих иловых площадок реконструируется под резервную иловую площадку.

Обезвоженный дегельминтизованный осадок с площадок компостирования по согласованию с Роспотребнадзором после санитарно- эпидемиологического контроля может использоваться в качестве органического удобрения или для рекультивации почв.