Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Гайдара, 75

Производство

Стеклопластик

Стеклопластики – довольно новый, но уже широко распространенный материал. Их коррозионная стойкость и легкость позволяют внедрять стеклопластиковые детали в различные отрасли промышленности. При минимальном весе они обладают изрядным запасом прочности, имеют больший срок службы и прекрасные эксплуатационные характеристики. Подробнее о свойствах стеклопластика в этой статье.

Мы применяем изделия из композитного материала стеклопластика при изготовлении комплектующих градирен и технологических модулей очистных сооружений:

Производство изделий ведется методом намотки и контактного формования с последующей полимеризацией в контролируемых условиях цеха и механической обработкой. В отдельных случаях применяется метод RTM – формирование поверхностей в специальных формах под действием давления.


Цех разбит на несколько участков, отвечающих за свою часть продуктовой линейки.

1.Участок намотки, укомплектованный современными намоточными машинами со сменными обечайками. Диаметры стеклопластиковых резервуаров – от 1 до 3 метров, длина ограничена только возможностью транспортировки. Стандартные емкости имеют длину 3, 6 или 12 метров.

Установка намотки стеклопластиковых емкостей

2.Участок комплектующих для градирен, оснащенный установками напыления стеклопластика и гелькоутерами серии Ultramax одного из лидеров рынка подобного оборудования – компании Magnum Venus Products (MVP), основанной в Чикаго в 1938 году.
Кроме того, все матрицы и оправки разрабатываются и изготавливаются нашими специалистами из смежных подразделений – цеха металлоконструкций и проектного отдела. Это позволяет нам предлагать нестандартные решения и уникальную продукцию. Так в 2013 году нами разработаны и запущены в серию стеклопластиковые бассейны градирен большого размера. Аналогов в России и мире пока нет.

Стремление выпускать продукцию отличного качества подталкивает нас предъявлять к поставщикам  материалов повышенные требования. Так для технологического процесса используются стеклоткани и стеклонити мирового лидера рынка сырья для производства композитных материалов Jushi, а смолы были доработаны компанией Дугалак под наши требования.

Более подробно о функционировании нашего цеха стеклопластиков с фото и видеопримерами смотрите в этом материале.

Если Вам интересно лично убедится в качестве нашей продукции и увидеть работу цеха собственными глазами – запишитесь на экскурсию! Заявку с указанием ФИО, должности, командирующего предприятия отправляйте на адрес acs@acs-nnov.ru

Термопласты

При массовом, серийном производстве однотипных изделий используется литье под давлением – процесс, осуществляемых на термопластавтоматах. Преимущества этого метода:

  • высокая производительность
  • низкая себестоимость единицы
  • точность получаемых изделий
  • возможность изготовления деталей весьма сложной геометрической формы

В своих очистных сооружениях и градирнях мы применяем много стандартного, серийного оборудования, которое изготавливаем сами:

Производство таких сложных по геометрической структуре изделий возможно только из качественного сырья, именно поэтому мы уделяем большое внимание материалам, используемым при производстве. Для выпуска продукции применяем только первичный полипропилен и ПНД, повторное использование одного и того же полипропилена («вторичка») исключена. Переработка сырья осуществляется под давлением от 130 до 650 Мпа и температуре 200-2500С. В таких условиях любая некачественная гранула забраковывает всю конечную партию: станок отключается автоматически. Применение плохого сырья – слишком большой риск.

Второй фактор, позволяющий выдерживать стабильное качество - штат собственных наладчиков, обслуживающих цех ТПА и снижающих вынужденные простои оборудования.

Как происходит процесс литья?

Для получения готового изделия в специально подготовленную матрицу подается (инжектируется) расплавленная масса. При движении она остывает и твердеет, вследствие чего после разжатия формы получается готовое изделие.

Несмотря на то, что термопластавтоматы автономны и сами выдерживают процесс по дозированию гранул, расплавлению и инжекции смеси в пресс–форму, они требуют контроля. Для правильной работы технолог постоянно отслеживает около десятка параметров и корректирует работу по необходимости. При отклонении хотя бы одного – вся партия пойдет в брак, а форма может сломаться или забиться, что остановит производство на продолжительное время.

Учитывая малую длительность цикла отверждения и невозможность что-то исправить станки должны быть высокого качества, удерживать параметры работы в узких пределах длительное время.

В работе мы используем надежные термопластавтоматы Sumitomo – Demag и Engel. В сочетании с применением первичного сырья хорошего качества, они позволяют добиваться высокого качества продукции.  

Помимо собственной продукции готовы принять заказ на изготовление необходимых Вам изделий на предоставленных матрицах. При их отсутствии обсуждается вопрос изготовления форм.

Более подробно о функционировании нашего цеха ТПА с фото и видеопримерами смотрите в этом материале.

Если вам интересно лично убедится в качестве нашей продукции и увидеть работу цеха собственными глазами – запишитесь на экскурсию! Заявку с указанием ФИО, должности, командирующего предприятия отправляйте на адрес acs@acs-nnov.ru

Металлоконструкции

Снижение себестоимости и поэтапный контроль качества – приоритеты нашего производства. Собственный цех металлоконструкций позволяет добиться этих целей.

Мы специализируемся на изготовлении следующей продукции:

Производство металлоконструкций - сложный технологический процесс, требующий учета многих факторов, наличия специального оборудования и квалификации. Для обеспечения качества выпускаемой продукции мы не только совершенствуем оснащение производства, но и обеспечиваем инженерную и технологическую поддержку проектного отдела, проверяем, разрабатываем чертежи, обучаем персонал.

Производственный процесс организован в несколько стадий и осуществляется на нескольких производственных участках:

Схема производства металлоконструкций

Наше предприятие ответственно относится к выбору поставщиков сырья. Используемые материалы проходят входной контроль, а их качество подтверждается сертификатами.

Работа над нашими изделиями ведется в соответствии с ГОСТ 23118-2012, при этом сварщики, занятые  в процессе обязательно имеют аттестацию НАКС.

Для защиты конструкций используются как краски отечественного производства: Eppex, Цинол, Цинакол, так и импортные составы: PPG, JOTUN, HEMPEL, ANKER Duropox.

Кроме того, мы подготавливаем конструкции для горячего оцинкования или производим работу по нанесению этого покрытия на партнерских предприятиях, отправляя заказчику уже готовые горячеоцинкованные металлоконструкции.

Наш цех металлоконструкций включает несколько участков:

  1. Заготовительный участок, оборудованный плазменной резкой для точного раскроя листового металла и гильотинными ножницами для проката.
    Мощные гидравлические и пневматические станки могут справиться со сталью и другими сплавами большой прочности с высокой точностью и скоростью по всей ширине листа. 
    При раскрое, получается идеально гладкий и ровный край, что в конечном итоге позволяет получить качественные металлоконструкции каркасов градирен и промышленных зданий очистных сооружений. Заготовительный участок дополнительно оснащен оборудованием для вальцовки листового металла в обечайку для профиля любого размера. Операция вальцевания листового металла дает возможность получить точную и полноценную деталь 
    и широко применяется для изготовления емкостей различных объемов, применяемых при строительстве очистных сооружений.
  2. Сборочный участок, где собираются элементы каркаса градирен, а так же металлические фермы, колонны, перекрытия и лестницы технологических зданий очистных сооружений.
    Наша продукция отличается высоким качеством сварных швов, они выполняются в среде защитных газов на современном оборудовании в закрытых помещениях высококвалифицированными сборщиками и сварщиками.
    Располагая необходимым количеством металлорежущего, сварочного и слесарного оборудования, квалифицированными работниками, наше предприятие выполняет любые технологические операции в процессе изготовления узлов и деталей градирен и очистных сооружений.
  3. Участок пескоструйной обработки, производящий удаление поверхностных загрязнений, очистку от окалины и ржавчины в пескоструйной камере. Эта операция перед покраской изделий обязательна! Она исключает возможность возникновения коррозионных очагов на готовых изделиях. Поверхность металла обрабатывается до класса очистки Sa 2 1/2.
  4. Покраска деталей осуществляется методом ручного распыливания, современными лакокрасочными материалами. 
    Мы предлагаем металлоконструкции с различным защитным покрытием - от специальных грунт-эмалей и цинкосодержащих составов до горячего оцинкования. Все операции по изготовлению и окраске металлоконструкций проводятся с использованием современного европейского и российского оборудования. Покрасочный участок имеет площадь, обеспечивающую свободное и качественное выполнение всех операций, передвижение с участка готовых изделий к месту хранения. Готовые изделия хранятся на специально отведенных закрытых площадках цеха, уложены в устойчивые штабеля на плоских подкладках, соприкосновение с полом исключается.
  5. Механический участок. Он оснащен токарными, фрезерными, сверлильными и шлифовальными станками. Именно здесь происходит процесс изготовления ступиц, деталей хвостовиков и усилителей лопастей рабочих колес вентиляторов.  На отдельном сборочном месте выпускаются каскадные сопла для водораспределительной системы градирни.

Более подробно о функционировании нашего цеха металлоконструкций с фото и видеопримерами смотрите в этом материале

Если Вам интересно лично убедится в качестве нашей продукции и увидеть работу цеха собственными глазами – запишитесь на экскурсию! Заявку с указанием ФИО, должности, командирующего предприятия отправляйте на адрес acs@acs-nnov.ru

Заполните онлайн опросные листы

Очистные сооружения
Заполнить
Скачать

Вы можете отправить заявку в свободной форме

Написать нам