☰ Меню
+7 (831) 334-75-40 +7 (800) 222-45-62
Звонок по России бесплатно
Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Гайдара, 75 acs@acs-nnov.ru

Очистка стоков пищевой промышленности

кнс

Очистные сооружения производств пищевой промышленности проектируются и строятся на основе специфики предприятия. Основные параметры - это расход сточной воды (кубические метры в сутки) и тип загрязнения, важными показателями, которого являются:

Эффективность очистки зависит от количества стадий и методов очистки:

  1. Механическая очистка (сетчатые фильтры, сита) – задержка крупных частиц определенной величины
  2. Жироулавливание – удаление жиров, масел минеральных и органических, за счет разности плотностей

Биологическая очистка – очистка бактериями от органических соединений, находящихся в стоке:
Доочистка стока и обеззараживание – улавливание остаточных взвешанных частиц, в том числе бактерий, и их последующее обеззараживание с помощью ультрафиолетового излучения.

Каждая стадия имеет свои характерные особенности. Но для того, что бы стадия биологической очистки работала эффективно, на предварительных этапах сток должен очищаться от максимального количества загрязнений, которые пагубно влияют на жизнедеятельность живых организмов.

Все пищевые производства должны иметь очистные сооружения. Сточные воды специфичны на каждом предприятии. Приведем 2 примера:

За более подробной информацией просим Вас обращаться к нашим техническим специалистам.
Тел.: (8313) 34-75-40 

Дата публикации 16.03.2017

Заполните онлайн опросные листы Перейти в раздел

Вы можете отправить заявку в свободной форме

Очистные сооружения

Заполнить. Скачать