В сточных водах мясной промышленности послу убоя, фасовки, обвала и прочих производственных процессов сточные воды наиболее загрязнены органическими веществами такими как (навозные, перьевые, жиры, кровь, костевые загрязнения ) что может спровоцировать серьезные кишечные болезни и отравления вплоть до летального исхода, если сточные воды не очищены до нормативных показателей.
Для этого очищения и устанавливают локальные очистные сооружения с механической очисткой и фильтрацией через фильтрующие решетки, затем процесс подаётся на аэротенки или биофильтры с биологическим методом очистки основанным на распаде органических веществ биоценозом в аэробных условиях покрытой пленкой бактерий или стоки фильтруют через биозагрузку, после сточные воды очищают физико-химическим методом таким как ультрафиолет, реагенты ,озонирование ,такой метод позволяет доочистить сточные воды до нормативных показателей.
Таким образом, предприятие обеспечивает безопасность для себя и населения.