Схема расположения оборудования очистных сооружений

Схема оборудования очистных сооружений

Условные обозначения:

  1. Приёмная камера 2. Механические решётки 3. Блок песколовок 4. Распределительная камера 5. Блок анаэробного реактора 6. Блок биологической очистки 7. Смеситель 8. Блок доочистки 9. Установка УФ-обеззараживания 10. Усреднитель 11. Илоуплотнитель 12. Воздуходувное оборудование 13. Шнековый обезвоживатель 14. Установка реагентного хозяйства 

    Принципиальная технологическая схема очистных сооружений

    Для достижения нормативных показателей очистки сточных вод принята технологическая схема многоступенчатой анаэробно-аэробной очистки в комплектно-блочном исполнении.

    Данная схема комплектно-блочных очистных сооружений, сочетающая использование прикрепленной и взвешенной биомассы, обеспечивает стабильность и высокую эффективность технологического процесса. Каждая последующая ступень сооружений может воспринимать и перерабатывать дополнительные нагрузки в условиях снижения эффективности работы предыдущей, а также при изменении состава или количества поступающих на очистку сточных вод.

    Комплектно-блочный монтаж очистных сооружений значительно сокращает сроки строительства.

    Использование анаэробно-аэробной схемы позволяет одновременно с очисткой сточных вод решать вопросы по минерализации образующихся в технологическом процессе осадков.

    Для предотвращения эвтрофикации водоема и стабильного достижения требуемой степени удаления из сточных вод соединений фосфора технологической схемой предусматривается их реагентная обработка с последующим осветлением в блоках доочистки.

    Для обеззараживания очищенных стоков используется современная технология ультрафиолетовой дезинфекции, не требующая применения реагентов, исключающая образование газообразных выбросов и канцерогенных соединений. Установки УФ-дезинфекции имеют большой ресурс работы, обладают высокой степенью обеззараживания воды, безопасны в эксплуатации, просты в обслуживании и экономичны.

     ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ОЧИСТКИ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫХ СТОЧНЫХ  ВОД ОТ ОБЪЕКТА № 1279 "ОБЩЕЖИТИЕ, В/Ч 9804"

    Сточные воды от объекта  № 1279 "Общежитие, в/ч 9804" д. Погорелка Ярославской области поступают  в КНС-усреднитель, в которой, кроме усреднения, стоки проходят грубую механическую очистку на решетчатом контейнере с целью удаления крупноразмерных загрязнений размером более 12 мм. Из КНС-усреднителя стоки погружными насосами с расчетным расходом подаются в приемную камеру, из которой распределяются на две песколовки, где освобождаются от песка и аналогичных примесей. Песок в виде пескопульпы выгружается на песковую площадку. Из песколовок сточные воды подаются в анаэробные реакторы, оборудованные  неподвижной технологической загрузкой типа "Ерш", в которой поддерживается жизнедеятельность специфических микроорганизмов, перерабатывающих загрязнения в формы легко окисляемые на последующих стадиях очистки. Развитие прикрепленной (иммобилизованной) биомассы на технологической загрузке позволяет исключить опасность потери биомассы адаптированных микроорганизмов вследствие изменения седиментационных  свойств активного ила при нарушении режима подачи стоков на очистку.

    При прохождении загрузки сточные воды осветляются и с помощью прикрепленных к ней микроорганизмов органическая часть взвешенных и коллоидных веществ перерабатывается.

    Так как в технологической загрузке образуются зоны анаэробной микрофлоры, она периодически регенерируется путем продувки воздухом, при этом часть микрофлоры осаждается, а часть проходит вместе со сточной водой в блоки биологической очистки. Частота и продолжительность регенерации загрузки реактора определяются в ходе ПНР (пусконаладочных работ).

    Осветленные сточные воды из анаэробных реакторов распределяются в блоки биологической очистки.  Блок биологической очистки представляет собой герметичный вертикальный резервуар, состоящий из 3 зон: центральной, периферийной и отстойной. Центральная зона оборудована затопленной пластинчатой загрузкой «Поливом» - это листовой пористый материал, получаемый из полиэтилена высокого давления методом пневмоэкструзии. Для окисления органических загрязнений и поддержания ила во взвешенном состоянии в зону аэрации блоков биоочистки воздуходувками постоянно подается сжатый воздух. Очищенные сточные воды отделяются от взвешенной массы активного ила в отстойных зонах блоков, оборудованных тонкослойными модулями и эрлифтами.

    Активный ил образует в модульном пространстве взвешенный слой, который фильтрует поступающую иловую смесь. По мере увеличения концентрации активного ила в отстойной зоне, часть его отводится в карманы, из которых некоторое его количество возвращается с помощью эрлифтов в центральную зону блоков, где повторно используется при очистке. А остальная часть избыточного активного ила поступает в илоуплотнитель.

    Биологически очищенная вода собирается в кольцевые лотки и по трубопроводам отводится в блоки доочистки.

    Эрлифты представляют собой илоотводящие трубы, применяющиеся для рециркуляции активного ила. Сжатый воздух, подаваемый в эрлифты с помощью воздуходувок, разбивается на мелкие пузырьки, которые поднимаясь вверх, увлекают за собой смесь воды с активным илом. Для подачи воздуха в систему применены ременные воздуходувки, характеризующиеся экономичностью, надежностью, низким уровнем вибрации.

    Все основные детали и агрегаты воздуходувки монтируются на металлической раме, которая позволяет без особого труда транспортировать и подключать оборудование к линиям подачи воздуха.

    Смесь сточной воды с активным илом аэрируется во всем объеме аэротенка. Это необходимо не только для того, чтобы обеспечить микроорганизмы-минерализаторы достаточным количеством кислорода воздуха, но и для поддержания активного ила во взвешенном состоянии. Использование фиксированной и взвешенной биомассы в реакторах обеспечивает эффективность и стабильность технологического процесса.

    Одним из приемов предупреждения эвтрофирования водных объектов является удаление из очищенных сточных вод фосфора. Поэтому для достижения нормативных показателей по загрязнениям, в первую очередь по фосфору, очищенные сточные воды после блоков биоочистки направляются в блоки доочистки с применением тонкослойной и зернистой фильтрации.

    Перед блоками доочистки биологически очищенные сточные воды проходят через смеситель, где смешиваются с дозируемыми в автоматическом режиме растворами реагентов (коагулянта и флокулянта), вводимыми для интенсификации процесса доочистки стоков.

    Одновременно с деструкцией органических загрязнений сточных вод в блоках биологической очистки и доочистки протекает процесс нитро-денитрификации: с помощью прикрепленной и взвешенной биомассы азот аммонийных солей последовательно переходит в окисленные формы -  нитриты и нитраты и далее восстанавливается до молекулярного азота.

    В блоках доочистки сточные воды осветляются в периферийной зоне во взвешенном слое осадка и на тонкослойных модулях. Переливаются через кольцевой водослив в центральную часть блока, где фильтруются через зернистую загрузку.

    Данная схема химико-биологической обработки, осветления и фильтрации сточных вод обеспечивает высокоэффективную очистку до нормативного уровня с устойчивым технологическим режимом работы всего комплекса очистных сооружений.

    Так как избыточный активный ил, выделяемый с блоков биологической очистки и доочистки в больших количествах, имеет высокую влажность 99,4% осуществлять его обработку без предварительного уплотнения нерентабельно.

    Для уменьшения объема избыточного активного ила его направляют в вертикальный илоуплотнитель.

    Далее уплотненный активный ил из илоуплотнителя и образующийся в анаэробных реакторах анаэробный осадок поступают в сборник осадка, и далее с помощью погружного насоса перекачиваются на установку механического обезвоживания осадка "AMCON" ES-131.

    Для интенсификации процесса обезвоживания осадка производится обработка его флокулянтом.

    Основным узлом шнекового обезвоживателя является обезвоживающий барабан. Обезвоживающий барабан разделен на две части – зону предварительного сгущения и зону обезвоживания. Внутри барабана с постоянной скоростью вращается шнек. Шаг витков шнека уменьшается от зоны сгущения к зоне обезвоживания. Барабан представляет собой ряд чередующихся неподвижных колец, подвижных колец, и прокладок-зазоров, изготовленных из нержавеющей стали.

    Зазоры между кольцами уменьшаются от зоны сгущения (0,5мм) до 0,3мм в первой половине зоны обезвоживания и 0,15мм во второй.

    В зоне сгущения фильтрат вытекает под действием силы тяжести. В зоне обезвоживания шаг витков уменьшается, создавая давление в барабане. Фильтрат вытекает через зазоры между кольцами. Прижимная пластина, установленная на конце шнека, регулирует давление в барабане.

    Обезвоживатель оборудован системой самоочистки. Для промывки шнека подается техническая вода из системы технического водоснабжения КОС. В качестве технической воды используются очищенные сточные воды.

    Конструкция системы самоочистки работает таким образом, что вода используется только для смыва осада с поверхности барабана. Из-за постоянного перемещения колец относительно друг друга барабан не засоряется.

    Обезвоженный осадок собирается в специальную тележку и вывозится на площадку компостирования осадка.

    Для периодической промывки блоков доочистки, фильтроцикл которых составляет 1-3 суток, на площадке КОС запроектирована установка промывки. Установка промывки представляет собой вертикальный резервуар, который оборудуется погружными насосами. Промывка осуществляется очищенными стоками.

    Сточные воды, образующиеся в технологическом процессе (грязные промывные воды, дренажные воды, стоки от профилактических промывок оборудования и др.), самотеком сбрасываются в КНС  и проходят очистку в общем потоке с поступающими на очистные сооружения сточными водами.

    Работа насосного оборудования, реагентных установок, установок обеззараживания очищенных сточных вод и обезвоживания осадка автоматизирована.

    Обезвоженный осадок после компостирования по согласованию с органами Роспотребнадзора может быть использован в качестве органического удобрения или для рекультивации почвы.

    Оперативный технологический и аналитический контроль за работой очистных сооружений выполняется лабораторией, которая назначается по договору со специализированными службами, и обслуживающим персоналом КОС.

        На технологические нужды подводка воды выполнена в двух вариантах:

  • подводка воды от хозяйственно-питьевого водопровода
  • подводка очищенных сточных вод от технического водопровода