Схема расположения оборудования очистных сооружений

Схема оборудования очистных сооружений

Условные обозначения:

1. Приёмная камера 2. Механические решётки 3. Блок песколовок 4. Распределительная камера 5. Блок анаэробного реактора 6. Блок биологической очистки 7. Смеситель 8. Блок доочистки 9. Установка УФ-обеззараживания 10. Усреднитель 11. Илоуплотнитель 12. Воздуходувное оборудование 13. Шнековый обезвоживатель 14. Установка реагентного хозяйства 

Описание технологии очистки сточных вод

Сточные воды по системе самотечной канализации завода поступают в существующую КНС №1, которая реконструируется в соответствии с увеличением производительности очистных сооружений. Вместо двух погружных насосов N=2кВт устанавливаются четыре насоса N=4,8кВт. Два насоса (1раб., 1рез.) предназначены для перекачки сточных вод в существующий усреднитель. Два других насоса (1раб., 1рез.) перекачивают сточные воды в здание БОС-100. Существующие емкости БОС-100 переоборудуются в дополнительный усреднитель. Устройство дополнительного усреднителя позволит устранить значительные колебания состава загрязнений сточных вод, поступающих на очистку.

В переоборудуемых в усреднитель емкостях БОС-100 устанавливаются два дополнительных насоса N=2,8кВт (один рабочий, один резервный) для подачи сточных вод на очистку в приемную камеру вновь проектируемого технологического блока очистных сооружений КОС-900.

С целью исключения осаждения и загнивания осадка в емкостях предусматривается подача в них сжатого воздуха с заменой двух существующих воздуходувок N=11кВт на ременные воздуходувки N=4кВт.

Существующая система подачи сточных вод из усреднителя, расположенного на территории завода, сохраняется с устройством ввода напорного трубопровода в приемную камеру КОС-900. При поступлении сточных вод с рН менее 6,5 предусматривается нейтрализация их в автоматическом режиме.

В производственном здании КОС-900 сточные воды поступают в приемную камеру и распределяются на две песколовки. Из песколовок сточные воды самотеком направляются на анаэробную очистку. Песок в виде пескопульпы под гидростатическим давлением выгружается в пескосборник и обезвоживается в фильтре обезвоживания пескопульпы.

Из песколовок сточные воды самотеком направляются в анаэробные реакторы и последовательно проходят двухступенчатую очистку. На первой ступени сточные воды мгновенно смешиваются с рециркулируемым насосами из реакторов второй ступени активным илом, обеспечивающим их анаэробную обработку и перевод трудноокисляемых веществ в доступные для последующих ступеней формы. Вторая ступень анаэробных реакторов оборудована затопленной неподвижной технологической загрузкой, на которой непрерывно развивается иммобилизованная активная биомасса. При прохождении сточных вод через технологическую загрузку органическая часть растворенных взвешенных и коллоидных веществ перерабатывается прикрепленными на ней микроорганизмами. Образующийся при этом анаэробный осадок минерализуется и периодически выгружается насосами в сборник осадка. Осветленные сточные воды из реакторов самотеком направляются в блоки биологической аэробной очистки.

Биологическая очистка в аэробных условиях осуществляется в две ступени. Первая и вторая ступени блоков работают в режиме аэротенка с затопленным биофильтром. Вторая ступень дополнительно оборудована тонкослойными модулями и эрлифтной системой рециркуляции активного ила.

В блоках биологической очистки I и II ступени установлена затопленная пластинчатая загрузка «Поливом», на которой непрерывно развиваются прикрепленные аэробно-факультативные микроорганизмы, обеспечивающие совместно с рециркулируемым активным илом деструкцию органических загрязнений и окисление азота аммонийных солей. Для протекания биоокислительных процессов и перемешивания сточных вод с активным илом в зоны аэрации блоков биоочистки постоянно подается сжатый воздух. Сточные воды в смеси с рециркулируемым активным илом последовательно проходят зоны аэрации в блоках I и II ступени. В блоках биоочистки II ступени, оборудованных отстойными зонами с тонкослойными модулями, активный ил отделяется от биологически очищенных сточных вод и эрлифтами возвращается в блоки I ступени. Образующийся в результате прироста активной биомассы избыточный активный ил периодически выгружается эрлифтами в илоуплотнитель. Биологически очищенные сточные воды собираются в кольцевые лотки и по трубопроводам отводятся в блоки доочистки.

Перед блоками доочистки биологически очищенные сточные воды проходят через смеситель, где смешиваются с дозируемыми в автоматическом режиме растворами реагентов (коагулянта и флокулянта), вводимыми для обеспечения стабильного достижения необходимой степени их очистки.

Одновременно с деструкцией органических загрязнений сточных вод в блоках биологической очистки и доочистки протекает процесс нитро-денитрификации: с помощью прикрепленной и взвешенной биомассы азот аммонийных солей последовательно переходит в окисленные формы - нитриты и нитраты и далее восстанавливается до молекулярного азота.

В блоках доочистки сточные воды осветляются во взвешенном слое осадка и на тонкослойных модулях, переливаются через кольцевой водослив из периферийной зоны в центральную часть блока, где фильтруются через зернистую загрузку.

Очищенные сточные воды проходят обеззараживание на установках ультрафиолетовой дезинфекции, направляются по сбросному коллектору в КНС №2 и перекачиваются по напорным трубопроводам на выпуск в р. Карла.

Для периодической промывки блоков доочистки запроектирована установка промывки из переоборудуемой в здании БОС-100 одной емкости существующего блока глубокой очистки.

Промывка осуществляется очищенными стоками. Для сокращения расхода хозяйственно-питьевой воды для приготовления растворов реагентов, профилактических промывок оборудования используются очищенные сточные воды, подаваемые на технологические нужды с помощью насосной установки технической воды, расположенной в производственном здании КОС-900.

Избыточный активный ил, образующийся в технологическом процессе биологической очистки сточных вод, уплотняется в вертикальном илоуплотнителе и периодически выгружается в сборник осадка.

Уплотненный ил и анаэробный осадок, выгружаемый из реакторов, обрабатывается в сборнике осадка раствором для дегельминтизации и с помощью насоса-дозатора осадка подается на механическое обезвоживание в дисковый обезвоживатель. Перед подачей на механическое обезвоживание в осадок дозируется раствор флокулянта для образования флоккул (укрупнения частиц осадка).

Основным узлом дискового обезвоживателя является обезвоживающий барабан. Обезвоживающий барабан разделен на две части – зону предварительного сгущения и зону обезвоживания. Внутри барабана с постоянной скоростью вращается шнек. Шаг витков шнека уменьшается от зоны сгущения к зоне обезвоживания. Барабан представляет собой ряд чередующихся неподвижных колец, подвижных колец, и прокладок-зазоров, изготовленных из нержавеющей стали.

Зазоры между кольцами уменьшаются от зоны сгущения (0,5мм) до 0,3мм в первой половине зоны обезвоживания и 0,15мм во второй.

В зоне сгущения фильтрат вытекает под действием силы тяжести. В зоне обезвоживания шаг витков уменьшается, создавая давление в барабане. Фильтрат вытекает через зазоры между кольцами. Прижимная пластина, установленная на конце шнека, регулирует давление в барабане.

Обезвоживатель оборудован системой самоочистки. Для промывки шнека подается техническая вода из системы технического водоснабжения КОС-900. В качестве технической воды используются очищенные сточные воды.

Конструкция системы самоочистки работает таким образом, что вода используется только для смыва осадка с поверхности барабана. Из-за постоянного перемещения колец относительно друг друга барабан не засоряется.

Обезвоженный осадок собирается в герметично закрывающийся контейнер и вывозится в места, согласованные с Роспотребнадзором.

Проектом предусмотрена возможность вывоза осадков, выгружаемых в сборник осадка автотранспортом на иловые площадки существующих городских очистных сооружений.

Сточные воды, образующиеся в технологическом процессе (грязные промывные воды, дренажные воды, стоки от профилактических промывок оборудования и др.), самотеком сбрасываются в КНС №1 и проходят очистку в общем потоке с поступающими на очистные сооружения сточными водами.

Режим работы насосного оборудования реагентной установки, установок обеззараживания очищенных сточных вод и обезвоживания осадка автоматизирован.

КНС №1 и №2, очистные сооружения оборудованы системой аварийной сигнализации с выводом сигнала на щит оператора в здание очистных сооружений ливневых вод.

Технологический оперативный контроль за работой очистных сооружений выполняется оператором, аналитический и микробиологический контроль осуществляется лабораторией завода.