Предприятия мясной промышленности характеризуются многокомпонентными и сложными стоками.

Мясокомбинаты в качестве сырья используют живой скот, доставляемый автомобильным транспортом. В состав мясокомбинатов, являющихся многопрофильными предприятиями, входят базы пред убойного содержания скота, мясо-жировой корпус (первичная переработка скота), мясоперерабатывающий корпус и ряд вспомогательных цехов. При размещении на мясокомбинате цехов по убою и переработке птицы его называют мясоптицекомбинатом.

Производственные сточные воды мясокомбинатов по характеру загрязнений делятся на загрязнённые жирные и загрязнённые не жирные. Удельный вес жирных сточных вод в производственных загрязнённых водах составляет:

а) мясокомбинаты и мясоптицекомбинаты 40÷75%.

б) мясоперерабатывающие заводы 70÷75%.

Помимо жировых веществ сточные воды содержат белковые вещества животного происхождения, кусочки тканей животных, минеральные нерастворимые соединения, моющие средства.

Для достижения требований, установленных для выпуска сточных вод в городскую систему канализации, используются следующие прогрессивные технологии:

  • предварительная очистка стоков от неэмульгированных жиров и крупных отбросов в колодце-жироуловителе и усреднение сточных вод с последующей подачей стоков на очистные сооружения
  • метод механической очистки сточных вод от средних и мелких отбросов, а также доочистка от жировых неэмульгированных частичек на механизированной решетке с барабанным щелевым ситом, позволяющий задерживать загрязнения размером более 3,0 мм
  • метод анаэробно-аэробной очистки стоков от органических загрязнений, основанный на использовании прикрепленной и взвешенной микрофлоры

Преимущества применения механических решеток данной конструкции:

  • закрытая конструкция предотвращает распространение дурных запахов
  • непрерывная очистка полотна барабана от отбросов без прекращения работы решетки
  • решетка выполнена из нержавеющей стали

Анаэробно-аэробная схема очистки сточных вод, сочетающая использование прикрепленной и взвешенной биомассы, обеспечивает стабильность и высокую эффективность технологического процесса.

Каждая последующая ступень сооружений может воспринимать и перерабатывать дополнительные нагрузки в условиях снижения эффективности работы предыдущей, а также при изменении состава или количества поступающих на очистку сточных вод.

Использование анаэробно-аэробной схемы позволяет одновременно с очисткой сточных вод решать вопросы по минерализации образующихся в технологическом процессе осадков. Дисковый обезвоживатель имеет высокую производительность и эффективность работы. Обезвоживатель потребляет электроэнергии на порядок меньше, чем другие системы обезвоживания осадка.

Конструкция обезвоживателя предотвращает засорение барабана и не требует больших объемов воды для промывки. Обезвоживатель не имеет высоконагружаемых и высокооборотистых узлов, поэтому не создает шумового фона и вибрации.

Дисковый обезвоживатель работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

Сточные воды из КНС-усреднителя подаются на механизированную решетку. Механическая решетка разделена на две секции: камеру гашения напора и секцию, в которой установлено барабанное щелевое сито. Барабанное щелевое сито необходимо для извлечения из производственных сточных вод средних и мелких отбросов с последующей их выгрузкой. Влажность отбросов составляет 80%. Далее сточные воды распределяются на две вертикальные песколовки.

Песок в виде пескопульпы выгружается в фильтр обезвоживания. Дренажные воды от фильтра обезвоживания направляются в КНС-усреднитель.

После прохождения песколовок сточные воды самотеком направляются на анаэробные реакторы. Анаэробные реакторы представляет собой вертикальные цилиндрические емкости с коническим днищем, оборудованные затопленной неподвижной технологической загрузкой, на которой непрерывно развивается иммобилизованная активная биомасса. При прохождении через загрузку сточные воды осветляются, и, с помощью прикрепленных к ней микроорганизмов, органическая часть взвешенных и коллоидных веществ перерабатывается. Окислительно-восстановительные процессы, протекающие в анаэробных реакторах, позволяют значительно снизить загрязненность сточных вод.

После прохождения анаэробных реакторов и обработки стоков коагулянтом, сточные воды поступают в блоки биологической очистки.

Блоки биологической очистки представляют собой цилиндрическую вертикальную емкость, состоящую из анаэробных, аэробных и отстойных зон.

В блоках размещено специальное оборудование, обеспечивающее биологическую очистку сточных вод. В анаэробных и аэробных зонах блоков установлена технологическая загрузка, на которой непрерывно развивается активная иммобилизованная биомасса. Отстойные зоны блоков оборудованы тонкослойными модулями для отделения очищенной воды от активного ила и эрлифтами, обеспечивающими рециркуляцию активного ила. Наличие в блоках биологически прикрепленной и взвешенной активной биомассы создает условия для эффективного и устойчивого процесса биологической деструкции органических веществ. Установленные в аэробной зоне микропористые полимерные аэраторы насыщают иловую смесь в этой зоне растворенным кислородом и обеспечивают эффективное перемешивание активного ила и сточных вод.

Для обеспечения перемешивания активного ила со сточной водой, протекания биоокислительных процессов загрязняющих веществ, содержащихся в сточных водах, а также дыхания микроорганизмов в блоки биологической очистки в зону аэрации предусмотрена подача сжатого воздуха.

Биологически очищенные сточные воды в отстойной зоне блоков биологической очистки проходят через тонкослойные модули и направляются на выпуск в городскую канализацию. Избыточный активный ил из блоков биологической очистки выгружается в илоуплотнитель, где уплотняется под действием гравитационных сил. Уплотненный избыточный активный ил из илоуплотнителя и анаэробный осадок из анаэробных реакторов и центральных реакторов ББО поступают в сборник осадка.

Из сборника осадка осадок подается на механическое обезвоживание.