Предназначена для дозирования реагентов и ввода их в очищаемые стоки.

Установка представляет из себя полиэтиленовые растворные и расходные баки, с системой перемешивания воздухом или электромешалкой. Как правило, они оборудованы насосами-дозаторами, а также узлами приготовления и дозирования флокулянта.

В доочистке сточных вод и обработке хозяйственно-бытового и производственного стоков, используются методы физико-химической очистки. Основой данных методов являются процессы коагуляции и флокуляции, которые инициируют выделение из сточной воды мелкодисперсных загрязняющих частиц, находящихся в состоянии коллоидных растворов и взвесей.

Коагуляция, под действием реагентов, заключается в стимулировании процесса образования пространственных агрегатных образований, адсорбирующих на своей же поверхности загрязняющие вещества. Прежде всего, происходит нейтрализация поверхностного заряда коллоидных частиц, препятствующего их сближению, идущего с образованием микрофлокул, которые в свою очередь объединяются в крупные агрегаты, визуально заметные без применения вспомогательного оборудования.

Флокуляция чаще является продолжением процесса коагуляции, в котором образование крупных хлопьевидных агрегатов идет, в целом не только за счет обеспечения связи между частицами коллоидного раствора, но и за счет образования химических связей между макромолекулами реагента, содействующее флокуляции. Образование флоккул из хлопьев, которые сформировались при коагуляции, происходит интенсивнее, ведя к экономии коагулирующего реагента, тем самым коагулянты и флокулянты в основном используются совместно. Во время коагуляции, если коллоидные частицы теряют заряд, что облегчает их объединение в сгустки, то крупные полимерные молекулы флоккулирующего реагента связывают их между собой. Последовательность применения и дозировка, определяются экспериментально, относительно состава и физико-химических свойств поступающей на обработку сточной воды.

Мы поможем подобрать вам
градирню, очистные сооружения и КНС