Испарительная противоточная вентиляторная градирня ВЕНТА-2000 – самая распространенная в России. Причина такой популярности в большой производительности и эффективному размеру секции.

Габарит 12х12 метров был стандартом при строительстве тяжёлой промышленности в Советском Союзе. Именно эта градирня в сердце технологических циклов аммиачных и азотных заводов, прокатных станов, и производств авиационных компонентов. На этих предприятиях для водоблоков производительностью от 2000 до 8000 м3/ч применялись градирни ВГ-70 по типовым альбомам. Таковы установки Кемеровского и КуйбышевАзота, Галополимера и россошанских Минудобрений, череповецких ФосАгро и Северстали, Свердловского металлургического кластера и южноуральского региона.

Вента – 2000 – это более современный вариант классической вентиляторной градирни ВГ – 70. Она имеет аналогичные по расположению точки опирания каркаса и применяется для реконструкции или модернизации водоблоков с заменой старых железобетонных установок.

ГАБАРИТНЫЙ ЧЕРТЕЖ ГРАДИРНИ

После демонтажа устаревшей градирни есть два варианта: отремонтировать бассейн или сделать новый из металла или стеклопластика. В случае ремонта чаши и ее дальнейшего использования восстанавливаются опорные фундаменты и монтируются закладные.

Мы производим два варианта градирни Вента – 2000: с шагом колонн 4 и 6 метров. Первое решение адаптировано к типовым проектам, которые уже имеются на заводах, и не требует заливки новых опор. Второе больше подходит для нового строительства или при реконструкции сильно разрушенной чаши.

Причем эту модель выбираются в качестве замены и башенным, и градирням СК-400. Так, 2 секции ВЕНТА-2000 хорошо подходят для установки на бассейн типовой градирни СК-400, при этом снижая энергопотребление и увеличивая производительность установки.

Вентиляторная градирня Вента -2000 включает все основные технологические элементы. Ороситель, водоуловитель, вентиляторный узел, производятся на собственном заводе НПО «Агростройсервис».

Каркас может быть из горячеоцинкованной стали или толстостенного металла, окрашенного химводостойкой краской. Он выполняется из периметральных колонн и связей или множества отдельных рамок. Каркас из усиленных рамных элементов, соединяемых болтами, достаточно легок и прост в монтаже. Решение с колоннами и отдельной опорой под электродвигатель более прочное и надежное и лучше подходит при установке градирен на существующий бассейн. Наличие отдельной несущей опоры исключает риск вибрации двигателя.

Для вентиляторной установки используется как прямой привод с тихоходным двигателем ВАСО или АСВО, так и вынесенный за диффузор электромотор, соединенный с редуктором длинным валом. Обе схемы автоматизированы и энергоэффективны. За счет использования автоматической системы управления экономия на электроэнергии составляет до 50% по сравнению с типовой градирней.

Строительство градирни может быть выполнено силами нашей компании или подрядной организацией. Цикл ее возведения - от подписания договора до ввода в эксплуатацию, составляет около 3 месяцев.

Если на Вашем предприятии требуется модернизировать производство или обновить парк советских железобетонных градирен, то рекомендуем рассмотреть Вента – 2000!

Мы поможем подобрать вам
градирню, очистные сооружения и КНС
1. Заказ градирни
1.1. Тип градирни:
1.2. Существующий каркас:
1.3. Наименование работ:
1.4. Размеры градирни в плане (м):
1.5. Количество секций:
2. Исходные данные для расчетов
2.1. Район строительства (регион, населенный пункт):
2.2. Производительность градирни (м3/час):
2.3. Температура воды на входе градирни (°C):
2.4. Температура на выходе из градирни (°C):
3. Перечень объема работ (для реконструкции)
3.1. Бассейн (чаша градирни):
3.2. Металлические конструкции:
3.3. Система водораспределения:
4. Вентиляторная установка
4.1. Рабочие колеса:
4.2. Корпуса вентилятора (диффузор):
4.3. Конфузоры:
4.4. Электродвигатели:
4.5. Обшивка:
4.6. Блоки оросителя:
4.7. Блоки водоуловителя:
Дополнительные пожелания Заказчика:
5. Контактная информация

Мы поможем подобрать вам
градирню, очистные сооружения и КНС